Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) в подростковом возрасте

В нашем обществе сегодня рождается ребенок, чтобы начать тестирование на определенные заболевания, которые могут иметь разрушительные последствия для развития. Врачи разработали обычную программу оценки роста и развития, которая поощряет родителей делать прививки от болезней. Профилактика – это карманное слово, которое часто используется в больницах и больницах, однако применительно к синдрому поликистозных яичников (PCOS) тестирование и оценка не проводятся до наступления зрелости, когда состояние протекает и осложнения уже начались. Тестирование и оценка для PCOS в подростковом возрасте должны использоваться, чтобы предотвратить разрушительные осложнения от PCOS.

Знают ли женщины, что лечить можно и если не лечить, это может привести к разрушительной болезни? Есть много женщин, которые страдают от ежедневных осложнений, связанных с нелеченным СПКЯ. Для многих женщин тестирование не завершено. Потому что, на самом деле, женщины с СПКЯ даже не знают, что есть что-то, что можно сделать для симптомов и продолжает страдать. По данным Американской ассоциации клинических эндокринологов (AACE):

PCOS является наиболее распространенным нарушением обмена веществ у женщин репродуктивного возраста в Соединенных Штатах, которое широко известно как нарушение репродуктивной функции, но также связано с опасными для жизни заболеваниями. В США синдромом страдают шесть миллионов женщин репродуктивного возраста. ( "Лист")

PCOS был обнаружен до того, как были изобретены компьютеры, и все же (2005) до сих пор нет оценки PCOS в подростковом возрасте, когда симптомы начинают развиваться. Симптомы, связанные с СПКЯ, были первоначально описаны Ирвингом Стейном и Майклом Левенталем в 1935 году (9). У женщин с нарушениями менструального цикла, у которых были большие яичники из-за множественных кист (классические симптомы), был диагностирован синдром Стейна-Левенталя. Благодаря более детальному исследованию, эти симптомы стали просто подгруппой более комплексного синдрома под названием PCOS. Многие люди в простой медицинской профессии называют это POC, потому что симптомы будут различаться у разных людей.

Статистические данные показывают, что никто не имеет всех одинаковых симптомов, но врачи должны иметь возможность делать обоснованные предположения и отправлять женщин на тестирование формы намного раньше, чем во время созревания. (11) До тех пор, пока к некоторым женщинам не началось лечение, возникали осложнения из-за отсутствия лечения, а у некоторых женщин бесплодие, избыточный вес и депрессия. В жизни с PCOS Анджела Босс заявляет:

Хотя возраст появления симптомов СПКЯ варьируется, большинство женщин с СПКЯ могут думать о своих подростковых годах и вспоминать время, когда они начинали чувствовать себя «иначе», и удивляться, если с ними что-то не так. , (1)

Признаки и симптомы PCOS включают нерегулярные менструации, менструации, частые менструации, центральное ожирение, чрезмерный рост волос при распределении мужской структуры, прыщи, кисты яичников и бесплодие (2). Ненормальные результаты теста, такие как повышение уровня мужских гормонов, снижение женских гормонов, долгосрочные нарушения инсулина и снижение уровня половых гормонов (8).

Другой ненормальный тест в PCOS, который должен быть оценен как часть обычного скрининга подростков, является тестом холестерина. В процессе оценки холестерина используется новый тест (4). VAP (вертикальный вертикальный профиль) помогает оценить холестерин, и кажется, что существуют определенные факторы холестерина, повышенные только в женском СПКЯ (12). Поскольку для проверки этой информации проводятся несколько исследований, это может оказаться окончательным тестом для пациентов с СПКЯ (4). Большинство родителей очень беспокоятся, когда речь идет о наркотиках, и им нужно какое-то доказательство того, что с медицинской точки зрения что-то не так, прежде чем начинать лечение. Без теста VAP многие родители не могут разговаривать с врачом, только из-за симптомов, у их ребенка PCOS и ему необходимо принимать лекарства для лечения. Препарат будет использоваться для лечения СПКЯ и инсулинорезистентности (ИК).

ИК по выработке инсулина является одним из наиболее тяжелых, но излечимых синдромов, связанных с СПКЯ (10). Acanthosis Nigricans может быть признаком инсулинорезистентности (2) в горле, подмышечной впадине, области груди и открытых участках (локти, суставы). Тем не менее, это также один из признаков, используемых врачом для диагностики СПКЯ. Исследование было связано, чтобы определить, является ли ИК причиной PCOS или PCOS вызывает ИК. Спор похож на то, что курица или яйцо впервые появились. Резистентность к инсулину, если ее не лечить, может привести к непереносимости глюкозы или диабету 2 типа ». (2) Лечение следует начинать как можно скорее, чтобы избежать осложнений, чтобы начать диагностику лечения.

Диагноз PCOS является сложной задачей для многих врачей. Причина, как упоминалось выше, заключается в том, что симптомы варьируются от человека к человеку, и многие врачи продолжают следовать классическим симптомам и не знают, как лечить этот синдром. Майоклиника заявляет: «Управление PCOS фокусируется на главной проблеме каждой женщины, такой как бесплодие, гирсутизм, прыщи или ожирение», поэтому врачи лечат сегодняшний синдром. Моя дочь, Алицца, испытала это на собственном опыте, когда она не могла похудеть независимо от того, что она ела или сколько она сделала. В то время как в кабинете врача доктор сказал Алицке, все, что ей нужно было делать, это больше тренироваться, меньше есть и видеть кого-то на предмет депрессии. Алицца была очень подавлена ​​и не имела чувства собственного достоинства из-за лишнего веса. Он почувствовал, что рекомендация врача не является ответом, и он начал исследования. К счастью, она нашла доктора, который знает о СПКЯ и как ее лечить. Поскольку моя дочь испытывала большинство женщин с СПКЯ, их заставляли страдать, и я думаю, что симптомы были в их голове или даже как они были сделаны и должны жить с симптомами.

По мере того как проводится все больше исследований, медицинскому сообществу и женщинам доступно много информации. AACE в сотрудничестве с PCOSA пытается обучать врачей и женщин всех возрастов в рамках информационной кампании (2). Большинство веб-сайтов в Интернете имеют программу конференций и публичные форумы, чтобы рассказать людям о PCOS. Ассошиэйтед Пресс взяла на себя PCOS и сообщила: Врачи часто не могут связать разрозненные симптомы. Есть также истории о том, как СПКЯ влияет на женщин, поскольку «скрытое нарушение фертильности может привести к диабету» (7). В целях обучения медицинских провайдеров, AACE представила следующую позицию:
Врач не должен рассматривать этих женщин как имеющих только раздражающие косметические жалобы или страдающих главным образом бесплодием, но имеющих потенциальные метаболические нарушения, которые могут быть связаны с диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми событиями. (2)

Обучение врачей и женщин необходимо, чтобы ранняя диагностика стала реальностью. Прежде чем кого-то можно лечить от болезни, он должен знать, что ему доступно лечение. С началом обучения AACE больше шансов лечить СПКЯ в подростковом возрасте.

Доктор Фоли, педиатр, специализирующийся на гинекологических проблемах подростков, сказал в нашем интервью: «Подростковый возраст с аномальными периодами должен оцениваться на предмет ХОБЛ». Когда его спросили, почему эта оценка важна, у доктора Фоли было несколько причин. Раннее лечение СПКЯ предотвратит дальнейшие осложнения в жизни. Произошло увеличение количества диабета у взрослых у детей младшего и младшего возраста. Прибавка в весе представляет угрозу для диабета и сердечных заболеваний. Это также оказывает большое влияние на самооценку, что крайне важно для развивающегося ребенка. Мы также знаем, что СПКЯ выполняют нейротрансмиттеры мозга и могут вызывать депрессию.

Последней причиной лечения СПКЯ в подростковом возрасте была уникальная философия. К тому времени, когда мы взяли интервью, я даже не думал о последствиях. По словам доктора Фоли, у подростка, страдающего СПКЯ, уровень тестостерона выше. Этот высокий уровень тестостерона заставляет женщин чувствовать себя более мужскими. Другой симптом, который будет больше всего, это не очень нерегулярные периоды или периоды. Что, наряду с высоким уровнем тестостерона, могло заставить девушку почувствовать себя не очень женственно. Резистентность к инсулину (ИР) почти всегда идет рука об руку с СПКЯ, и у девочек с ИР будут проблемы с набором веса и трудностями с потерей веса. "(10) Соедините все эти вещи вместе, и доктор Фоли считает, что это это может привести девушек к альтернативному образу жизни гомосексуализма:

Девушки приходят и делают заявления типа «Я не чувствую себя хорошо» и «Я не похож на других девушек» и «Я не чувствую себя девушкой». «Отчасти это происходит из-за того, что уровень гормонов не находится в нормальном диапазоне. Это связано с PCOS и IR. После лечения PCOS девочки вернулись в состояние, в котором они теперь чувствуют себя намного больше, чем нормальные девочки, потому что у них в настоящее время есть периоды, и их уровень тестостерона находится в пределах нормы.
Исследования подтвердили предыдущий СПКЯ в подростковом возрасте. В книге «Доктор Махин Хашемипур» он пришел к выводу, что СПКЯ является распространенным эндокринным расстройством у подростков. Подростки с матерью или сестрой, у которых есть симптомы PCOS и PCOS, должны быть оценены на наличие этого синдрома, чтобы предотвратить возможные осложнения (6).

Лечение PCOS варьируется от одного врача к другому. Новая философия заключается в том, чтобы сосредоточиться на основной причине PCOS. Многие из этих новых методов лечения предназначены для снижения уровня инсулина и, следовательно, для снижения выработки тестостерона ». Однако в соглашениях доктора Фоули с этим новым подходом основное внимание следует уделить питательной стороне лечения. препараты, предназначенные для снижения уровня инсулина и изменения привычек питания, показали, что он устраняет большинство симптомов PCOS и IR.

Роль наследственных факторов в развитии СПКЯ, связанных с ним метаболических нарушений и использования сенсибилизирующих к инсулину агентов при лечении СПКЯ исследуется в Чикагском университете доктором Дэвидом Эрманном и его командой. Метформин – это лекарство, снижающее уровень инсулина. Он был одобрен FDA для лечения диабета, но еще не одобрен FDA для использования при лечении PCOS. Эти исследования помогут выяснить, способствует ли метформин снижению выработки инсулина у пациентов с СПКЯ. Исследования доктора Глюка показали:

В подростковом и фертильном возрасте, до начала терапии метформином, лечение с PCOS было направлено (со скромным успехом) к существующей клинической особенности. Метформин, перорально доступное лекарство, безопасное и эффективное применение, повышает эффективность инсулина в периферических клетках, уменьшает гиперинсулинемию и, в свою очередь, уменьшает гиперандрогенемию, тем самым корректируя биохимический эффект домино, исправляя его у источника.

Доктор Фоли в настоящее время использует метформин для лечения СПКЯ и нашел впечатляющие результаты для нее и ее мужа, доктора Стивена Фоли, сертифицированного гинеколога. Доктор Фоли и ее муж лечат пациентов с помощью комбинации метформина и диетотерапии. После постановки диагноза PCOS пациенту назначают диетолога для часовой программы. Во время оценки моей дочери диетолог объяснил, что диета, которая ограничивает количество углеводов до 30-50 грамм в день и увеличивает количество белка до 80-100 грамм в день, поможет снизить уровень инсулина. Как сказал доктор Фоули, «это изменение образа жизни, которое будет с вами до конца вашей жизни». Если бы диагноз PCOS был поставлен в подростковом возрасте, это изменение образа жизни могло бы начаться раньше и помочь снизить риск отдаленных осложнений намного раньше. Молодым женщинам было бы также легче адаптироваться к этому новому образу жизни, чем когда они намного старше и по-своему.

Большинство женщин сообщают врачу об одном или нескольких симптомах, но если врач не был обучен распознавать симптомы и связывать их, многие женщины будут страдать, пока их симптомы не ухудшатся или не разовьются больше. Нерегулярные или тяжелые периоды могут указывать на осведомленность, или СПКЯ может проявиться позже, когда женщина испытывает трудности с беременностью ».

В настоящее время скрининг не проводится, пока женщина не обратится к врачу для лечения симптомов. Если ранняя диагностика и лечение с помощью PCOS могут помочь снизить риск отдаленных осложнений у шести миллионов женщин, почему нет скрининга в подростковом возрасте? Тестирование и оценка для PCOS в подростковом возрасте должны использоваться, чтобы предотвратить разрушительные осложнения от PCOS.

Работы цитируются

1. Хед, Анжела, Эвелина Вейдман Стерлинг и Ричард Легро. Подростковые женщины. Жить с PCOS. Омаха: Addicus, 2001.

2. Кобин, Ронда и соавт. Американская ассоциация клинических эндокринологов. Положение о метаболических и сердечно-сосудистых последствиях синдрома поликистозных яичников. Американская ассоциация клинических эндокринологов. Октябрь 2004 г. 10 апреля 2005 г. (http://www.aace.com/pub/pcos2004/index.php)

3. Эрман, Дэвид и соавт. Варианты лечения. Университет Чикагского центра синдрома поликистозных яичников. 10 апреля 2005 г.
http://centerforpcos.bsd.uchicago.edu/Treatment_options/treatment_options.html ,

4. Фоли, Дебора. Детская Передовая Гинекология Проф. ООО. Личное интервью. 15 марта 2005 г. 719-633-8773.

5. Глюк, CJ "Метформин: лечение выбора при синдроме поликистозных яичников". Альянс Здоровья на линии. Научное обновление 5 сентября 2000 г. 7 апреля 2005 г.

6. Хашемипур, Махин и соавт. «Распространенность синдрома поликистозных яичников у девочек 14-18 лет в Исфахане, Иран». Гормональные исследования: 2004, Vol. 62 № 6, с. 278, 5 с. Статья. EBSCOhost. Front Range Comm College, Вестминстерская Либ. 10 февраля 2005 г. http://rpa.westminster.lib.co.us/rpa/webauth.exe ,

7. «Скрытое нарушение фертильности может привести к диабету». Ассошиэйтед Пресс. 11 октября 2004 года. 11 февраля 2005 года http://msnbc.msn.com/id/6227116 ,

8. Хантер, Мелисса и Джеймс Стерретт. «Синдром поликистозных яичников: это не просто бесплодие». Американская академия семейных врачей 62 (2000): 1079-88. 22 марта 2005 г. http://www.aafp.org/afp/20000901/1079.html

9. Марринан, Грег. «Поликистоз яичников (синдром Стейна-Левенталя)». Часы. 30 августа 2002 г. 22 февраля 2005 г. http://www.emedicine.com/radio/topic565.htm

10. Выберите, Марсель. Инсулинорезистентность у женщин. Женщины для женщин на линии. 9 апреля 2005 (http://www.womentowomen.com/LIBinsulinresistance.asp)

11. «Синдром поликистозных яичников». Майо Фонд образования и медицинских исследований. 14 ноября 2003 г. 2 февраля 2005 г. http://www.mayoclinic.com/invoke.cfm?id=DS00423

12. «VAP-тест: новый стандарт медицинской помощи при оценке риска холестерина». Медко Форум. 8 (2001): 36. 29 апреля 2005 г.
http://www.atherotech.com/information/default.asp?section=aa&location=1


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *