Джеймс Бонд знал РЕАЛЬНУЮ руку для борьбы с руками?

Всякий раз, когда боевик становится большим успехом, всегда есть стремление подражать героям фильма. Покупаем ли мы реальные кинопродукции или предметы быта, такие как автомобили, огнестрельное оружие и одежду, люди попадают в целое сердце. Фильмы о боевых искусствах ничем не отличаются, так как люди бегут в местное додзё, чтобы обучиться искусству, которое помогло герою спасти день. Самые честные инструкторы по боевым искусствам объяснят, что для изучения боевого искусства требуются годы и что эти фильмы редко являются хорошим примером того, как на самом деле работает боевое искусство. Кинопродюсеры редко бывают довольны реальностью и чувствуют необходимость совершенствоваться даже в самых впечатляющих реальных ситуациях. Тем не менее, исключение – когда люди со знаниями участвуют в проекте, а творчество и реальность становятся частью фантазии.

Серия о Джеймсе Бонде – хороший пример сочетания фантазии и реальности. Фантазия Джеймса Бонда заключается в том, что он способен делать то, что обычно делает целая команда операторов, в реальных шпионских миссиях. Это не имеет никакого отношения к грязным или скучным частям сбора информации (читать в неудобном месте, пить кофе и ждать очень долго). Многие агенты ЦРУ и британские агенты МИ-6 скажут вам, что многое из того, что они делают, скучно, но это может стать чрезвычайно опасным в одно мгновение. Для многих агентов миссия состоит в том, чтобы пробраться сквозь грязь ведра третьего мира, который не обслуживает лучшие рестораны в некоторых из самых красивых городов мира.

В действительности Fiction 007 – это боевые искусства. За исключением фильма, вы живете только дважды, где 007 учил Ниндзюцу (которому учил Шон Коннери реальный мастер боевых искусств Донн Дрэджер), боевым искусством, выбранным британским шпионом в более чем 20 фильмах, является борьба с дзюдо. Форма боевых искусств позволяет Бонду брать своих гораздо более крупных противников и использовать свой вес против них в личных битвах. В России, с любовью, Бонд сумел принять хорошо вооруженного убийцу и переворачивать столы во время тренировок по дзюдо. Для шпиона, который имеет дело с постоянно меняющимся полем битвы, перед второй войной Дзюдо II является идеальным выбором, потому что он позволил ему быть гибким, и различные фильмы можно увидеть разбросанными по фильмам. Эта форма дзюдо ничто, если она не практична, и для шпиона, действующего в одиночку на поле, вторичных шансов нет. Бонд смог быстро победить врагов и продолжить миссию.

Реальность мира Джеймса Бонда исходит от его создателя Яна Флеминга, который извлек из своих многочисленных приключений и опытов в мире шпионажа. Прежде чем Флеминг написал 12 романов и девять рассказов о Джеймсе Бонде, секретном агенте 007, у него было бы много его искателей приключений. Получив образование в Итон-колледже и Военной академии Сандхерст, Флеминг также изучал языки и работал как брокер и как журналист. Например, у Бонда было много занятий, таких как подводное плавание, скалолазание, автомобильные гонки, курение и пьянство. Когда началась Вторая мировая война, Флеминг был резервной армией знаменитого Полка Черных Дозоров, но был передан информационному каналу Королевского флота его директором контр-адмиралом Джоном Годфри. Как и его любимый персонаж, он получал звание командира и принимал участие в планировании многих операций на европейском театре военных действий.

Многие кодовые имена для этих операций позже превратятся в роман Бонда, и некоторые персонажи его книг основаны на реальных людях, с которыми Флеминг познакомился во время работы в британском разведывательном сообществе. Никто не уверен, на ком был основан Бонд, но считается, что это была комбинация нескольких ярких персонажей, которых знал Флеминг. Он также был свидетелем конфигурации Управления стратегических служб (OSS), которое впоследствии стало ЦРУ. В течение этого времени он подвергался воздействию многих командных подразделений, которые использовали дзюдо в качестве части своей боевой подготовки без оружия. Флеминг приказал создать свой собственный истребитель и заверил дзюдо как часть их обучения.

Хотя ходят слухи только о том, что Флеминг подготовил секретный лагерь X в Канаде, обучает шпионов и коммандос в ближнем бою, техникам убийств и саботажа, в недавней книге говорится, что он, скорее всего, только что побывал. Однако ясно, что Флеминг хорошо усвоил то, что увидел, и купил его для своих работ. Флеминг, который помог создать современное информационное агентство, проведет годы после войны, создавая вымышленный мир шпионов и террористов.

Хотя вымышленное боевое искусство Бонда все еще преподается агентам разведки и остается лучшим выбором после 50 лет. Особый военно-воздушный полк (SAS), дивизия спецназа Великобритании, продолжает использовать многие тактические приемы коммандос, изученные сегодня во Второй мировой войне. Боевые действия Второй мировой войны, включая дзюдо, стали испытанием времени на экране и на полях сражений мира. Флеминг и его коллеги не могли себе позволить хорошо выглядеть на миссии. Им нужно было то, что сработало против нацистов и имперских японцев, и дзюдо было выбором основателей современного шпионажа.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *