Вакцинация или прививка вакцины

Почти все согласны с тем, что вакцинация была одной из самых эффективных мер общественного здравоохранения, когда-либо предпринимаемых, но все еще остается одной из самых противоречивых проблем, с которыми сегодня сталкивается медицина. Мы проанализируем эти противоречия, пытаясь распространить действительно неверную информацию и сосредоточиться на реальных вопросах, представляющих интерес для семей.

После того, как эффективность вакцины была установлена, правительства поспешили сделать вакцины доступными для населения и сделать вакцинацию обязательной во многих случаях. В двадцатом веке, как прививки против детских болезней, включая дифтерию, корь, эпидемического паротита и краснухи, прививки стали необходимыми для посещения государственных школ.

В 1974 году ВОЗ запустила расширенную программу иммунизации. Благодаря их усилиям последний естественный случай оспы в мире произошел в Сомали в 1977 году.

Правительственные организации пытаются иммунизировать как можно больше людей, чтобы достичь «иммунитета стада». Иммунитет к изюму возникает, когда вакцинируется достаточное количество людей, чтобы значительно снизить вероятность контакта восприимчивого человека с инфицированным человеком.

К сожалению, хотя открытие вакцин было, вероятно, одним из наиболее важных этапов ликвидации болезней (наряду с гигиеной и антибиотиками), были и остаются проблемы безопасности, связанные с введением вакцин.

В 1955 году две партии вакцины против полиомиелита содержали живой вирус, который вызвал вспышку полиомиелита. В 1970-х годах была опубликована работа, связывающая вакцинацию против коклюша с постоянным повреждением головного мозга. Последующий бойкот прививок и перца привел к тому, что производители вакцин прекратили свою деятельность, что привело к появлению недостатков и быстрому росту заболеваемости. Впоследствии теория была отвергнута, но спор привел к разработке Национального бюро информации о вакцинах, Национального закона о вакцинах против вакцин, который обеспечивает некоторую защиту ответственности производителя и Национального фонда компенсации вакцин. деньги, когда оказывается, что вакцина оказала разрушительное воздействие. В 1976 году появились данные о том, что эпидемия свиного гриппа может создать такую ​​же серьезную эпидемию, как эпидемия гриппа 1918 года, в результате которой погибло 50 000 000 человек по всему миру. Вакцина против свиного гриппа была доставлена ​​общественности без надлежащего тестирования, в результате чего около 500 случаев синдрома Гийена-Барре до отмены программы.

Вакцины, как и любое другое лекарство или инородный материал, попадающий в организм, могут вызывать аллергические реакции, часто из-за адъюванта, то есть материалов, которые вакцина использует в качестве средства для введения. Побочные эффекты, такие как локальный отек, лихорадка, плач и многие другие, часто связаны с уколами.

Помимо беспокойства по поводу специфических проблем с вакцинами, описанных ранее, существует значительное меньшинство людей, которые считают, что растущий уровень аутизма и неспособности к обучению в США. связаны с его обязательной программой иммунизации. Большая часть исследований была процитирована по обе стороны проблемы, и нет никаких четких доказательств, чтобы полностью поддержать или опровергнуть эти убеждения.

Аутизм – это расстройство развития, характеризующееся ухудшением социального поведения и взаимодействия. Такое поведение обычно заметно в возрасте около восемнадцати месяцев. Большинство прививок проводится в программе, начиная с 2-месячного возраста, что ставит вопрос о том, вызывают ли прививки аутизм. Исторический анализ показывает, что заболеваемость аутизмом увеличивается примерно во время введения вакцины MMR в США. Тем не менее, в то же время возросло осознание аутизма как отдельного заболевания. Аутизм в Великобритании не вырос, так как MMR была введена там.

В прошлом в качестве компонента вакцин использовался тимерозал, органическая ртуть. Обеспокоенность по поводу связи между ртутью и аутизмом побудила Институт медицины потребовать удаления тимеросала из вакцины в качестве меры предосторожности. Это движение, которое не было основано на научных данных, вселило уверенность в эти опасения. В настоящее время научный консенсус заключается в том, что тимеросал вызывает или усугубляет аутизм; до 1999 года этот ингредиент был удален практически из всех вакцин.

В целом, вакцины улучшили жизнь миллиардов людей во всем мире, искореняя многие заболевания или уменьшая их до небольших контролируемых вспышек.

Сторонники в пользу вакцинирования приводят следующие аргументы.

Получение вакцинации защищает человека и сообщества; это обязанность жить в обществе, которое поддерживает общественное благо.

Хотя большинство сторонников вакцинации признают, что в отдельных ситуациях вакцинация не рекомендуется, они указывают на то, что если вакцинация ослабляет иммунную систему, после иммунизации уровень инфекции должен быть выше. Проведенное в 2001 году исследование с участием более 800 000 детей в Дании показало, что корреляции нет.

Неправильно подвергать прививкам детей, особенно тех, кто был привит, потому что их медицинские условия предполагают, что заболевание будет иметь серьезные негативные последствия для возможности получить заболевание у тех, кто решил не делать прививку (поскольку прививки не являются 100% эффективен в большинстве случаев.)

Производители постоянно работают над уменьшением количества химических веществ в вакцинах, таких как тимеросал. Дети, которые не вакцинированы MMR (эпидемический паротит, корь и краснуха), в 35 раз чаще заболевают, что может быть серьезным. Ветряная оспа (ветряная оспа) может привести к госпитализации и / или смерти. Вакцинация против полиомиелита все еще важна, потому что полиомиелит все еще присутствует в развивающихся странах. Эти заболевания редки из-за высокой степени иммунизации. Если люди решат прекратить вакцинацию, болезни вернутся, как показали исследования в других странах.

До сих пор нет достоверных доказательств корреляции между аутизмом и вакцинацией. Эту позицию поддерживают Всемирная организация здравоохранения, CDC, AMA и Американская академия педиатрии.

Однако, хотя вакцины являются чрезвычайно успешными в макроэкономическом плане, на базовой основе вакцины могут представлять риск от слабых до серьезных побочных эффектов и / или постоянных и изнурительных травм. Существует фундаментальное убеждение, что правительство не должно быть в состоянии заставить людей проходить нежелательные медицинские вмешательства.

В результате некоторые люди, особенно родители детей в возрасте вакцинации, выступают за NOT VACCINAT и используют следующие аргументы

Уровень вакцинации в США уже намного выше порогов иммунитета.

Каждый человек или семья имеет право самостоятельно выбирать инвазивные медицинские процедуры. Признавая масштабы вакцинации, каждый человек или семья нуждаются в свободе для оценки своей собственной ситуации, особенно в отношении уязвимости, и затем выбирают наилучший способ действий для индивидуума.

Вакцины активно продвигаются по соображениям прибыли производителей. Когда процессы иммунизации вступают в процесс, производители лекарств могут предоставить экспертов "купить", чтобы поддержать их дело.

Схема компенсации вакцин в США выплатил более 2000 наград (более 1,2 млрд. долл. США) за ущерб, причиненный вакцинами, в том числе недавний случай, когда суд установил, что одновременные прививки вызывали симптомы аутизма. Дети с аутоиммунными нарушениями подвергаются большему риску серьезных побочных эффектов от вакцинации и должны быть освобождены от участия.

Система отчетности о побочных эффектах вакцины (VAERS), государственная программа, которая собирает данные о побочных эффектах, связанных с вакцинами, получает более 1000 сообщений в месяц, по оценкам, около 10% фактических событий.

Вакцинация против гепатита В не стоит – болезнь не поражает детей (менее 1% всех зарегистрированных жертв моложе 15 лет), но все же представляет риск неблагоприятных последствий вплоть до смерти. Для менее опасных заболеваний, таких как корь и ветряная оспа, естественный иммунитет предпочтительнее, поскольку он эффективен на 100%.

Вакцины содержат известные токсины и канцерогены, такие как алюминий и тимеросал.

Побочные эффекты вакцинации MMR похожи на болезнь и могут быть серьезными. Побочные эффекты ветряной оспы похожи на болезнь; естественное заболевание обеспечивает иммунитет на всю жизнь, вакцинация требует стимулов. Вакцинация против полиомиелита не является необходимой, поскольку в штатах США через 20 лет дикого полиомиелита нет. Эти заболевания настолько редки, что вряд ли кто-нибудь их заразит.

Хотя корреляция между увеличением аутизма и увеличением вакцинации может не быть причинной, она может оказаться причинной. Следовательно, прививки не должны быть обязательными.

Неудивительно, что по обе стороны этой проблемы существуют сильные чувства, вызванные огромным количеством дезинформации в Интернете. Между тем, есть ли какие-либо средства или решения для этого противоречия?

Решение представляет собой все больше и больше исследований по нескольким направлениям. Людям нужны ответы на аутизм и вакцины. Не менее важным является исследование новых и лучших способов создания вакцин, чтобы они были более целенаправленными и с меньшей вероятностью вызывали побочные эффекты у некоторых людей.

Средняя территория, вероятно, будет представлена ​​Соединенными Штатами и Канадой, где отмечается чрезвычайно высокий уровень вакцинации и низкий уровень предотвратимых заболеваний, но в то же время существует вероятность того, что люди в большинстве случаев освобождаются от необходимости вакцинации. по религиозным или медицинским причинам. Этот баланс позволяет большинству населения быть хорошо защищенным, в то же время давая людям право на свободу выбора.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *